Una cocina con ergonomía perfecta siempre satisface las necesidades individuales. Es la perfecta adaptación de la arquitectura de cocina y la organización de la cocina para las personas y sus secuencias de trabajo en la cocina.
Una cocina con ergonomía perfecta siempre satisface las necesidades individuales.Es la perfecta adaptación de la arquitectura de cocina y la organización de la cocina para las personas y sus secuencias de trabajo en la cocina.
A continuación le indicamos algunos puntos que se deben considerar:
- Para trabajos en la cocina saludables y relajados es decisiva la altura de trabajo
- ergonómica correcta para los distintos trabajos en la cocina.
- Para descargar la columna vertebral también es importante cambiar de postura.
- Esto significa que además de los puestos para trabajar de pie, también se deben
- prever posibilidades para sentarse durante los trabajos preparatorios.
- Los electrodomésticos se deben planificar a una altura de visión y de acceso cómoda.
- Planifique armarios bajos con gavetas completamente extraíbles, ya que ofrecen mucho espacio de almacenamiento sinóptico y son fáciles de acceder.
- Los soportes eléctricos para abrir y los amortiguadores de tope de los armarios bajos ofrecen aún más comodidad.
- Los armarios altos con puertas abatibles o puertas plegables levadizas facilitan la abertura y el cierre, y ofrecen espacio suficiente para la cabeza.
- Planifique en las cocinas en ángulo preferentemente armarios de rincón para un aprovechamiento óptimo del espacio de almacenamiento.
- Una buena iluminación es imprescindible en la cocina. En la hornacina se necesita una buena luz de trabajo, al igual que en los armarios bajos y los armarios altos o en el comedor.
PLANIFICACIÓN DE COCINAS ERGONÓMICAS
Para determinar la altura detrabajo correcta para las distintasactividades en la cocina es decisivoel codo, y no la altura del cuerpo.Con un instrumento de mediciónmoderno, como el ergonómetroAMK, se puede determinar de formaexacta y rápida la altura de trabajoergonómica correcta.
FREGADERO A LA ALTURA MAXI
En el fregadero, es el fondo delfregadero la superficie de trabajoreal. Por esta razón, el fregadero sedebe planificar por encima de laaltura de trabajo normal. En el casoideal, el fondo del fregadero debeestar de 10 a 15 cm por debajo dela altura del codo. De esta forma sedescargan efectivamente los discosintervertebrales.
PREPARACIÓN DE LOS TRABAJOS A LA ALTURA ESTÁNDAR
La altura estándar del cuerpo de720 mm está prevista en esteejemplo de planificación sólo paralos trabajos preparatorios. Endependencia de la altura del zócalo,esta altura de trabajo se correspondecon la postura normal de personasde estatura media durante lostrabajos preparatorios en la cocina.
PLACA DE COCCIÓN A LA ALTURA MINI
La altura estándar del cuerpo de 720 mm está prevista en este ejemplo de planificación sólo para los trabajos preparatorios. En dependencia de la altura del zócalo, esta altura de trabajo se corresponde con la postura normal de personas de estatura media durante los trabajos preparatorios en la cocina.ç
ELECTRODOMÉSTICOS MONTADOS A UNA ALTURA ELEVADA
Los electrodomésticos montados
a una altura elevada y fáciles de
utilizar garantizan un trabajo muy
cómodo sin que sufra la espalda y
evitan dolores de espalda.
Además del horno, el horno a
vapor, el lavavajillas o el frigorífico
también se pueden integrar a la
altura ergonómica correcta el
microondas y la cafetera automática.
De esta forma no se pierde ningún
espacio de trabajo valioso en la
encimera y se garantiza un quehacer
relajado para todos los trabajos en
la cocina.
ARMARIO DESPENSA
El armario despensa, con su gaveta
frontal de movimiento suave, es el
tipo de espacio de almacenamiento
más inteligente que hay en el mercado.
Todo está bien organizado y se
puede alcanzar por ambos lados. La
altura de las cestas es ajustable y las
cestas se pueden equipar al gusto
con paneles de vidrio laterales.